ШИДЛОВСКИЙ С Н ЗАПИСКИ БЕЛОГО ОФИЦЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В Ореанде ни у кого из нас не было денег, и мы питались из котла кашей и хлебом. Пройдя еще около версты под сильным обстрелом, снялись с передков и открыли беглый огонь по окопам большевиков. Была отправлена карательная экспедиция, в которой участвовал наш взвод. В штабе главнокомандующего говорили, что войска достаточно для достижения Москвы и окончания гражданской войны, но не понимали, что эта война была война кавалерии. Это уже в е, за то, что в армии Колчака музыкантом был под расстрел попадали, хотя автору дневников повезло больше. Люди бросались из стороны в сторону без шапок и без винтовок.

Добавил: Mazil
Размер: 58.65 Mb
Скачали: 13417
Формат: ZIP архив

Информация

Тут же на полу были найдены куски отрезанных носов и ушей, на стенах следы распятия людей, дырки от гвоздей, следы прислоненных голов и тел. Мы сами и наши дети разве от католиков и англосаксов гибнут? Перед моими глазами развернулась ужасающая картина. Кто на самом были красные? Во всяком случае, зря автор так педалирует темы и производит подсчёты — чей террор белый или красный был кровопролитнее.

В деревне остановились и, выставив заставы по дорогам, собрались было отдохнуть. Между тем в окопах между другими озерами еще сидели красные, которых 2-й Гвардейский и Кирасирский полки пригнали прямо в наши объятия вместе с большевистской артиллерией.

Шидловский С. Н. Записки белого офицера (Русское зарубежье. Источники и исследования)

Вчера арестовали Ольгу Александровну за то, что она в споре с кем-то по дороге из Красноярска прямо сказала, что думает о власти. И вдруг влево от этого тупика я увидел много повозок и красноармейцев. А вы поддржите путина еще несколько раз, авось поймете. Дело было в том, что кубанцы за время наступления, награбив и отправив свои трофеи домой, уходили с фронта, а между тем теперь тыл и фронт находились в зависимости от их доброго желания и расположения к добровольческим частям.

  КРИС ХАМФРИС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все взятые в плен в эту ночь евреи, комиссары и коммунисты были повешены, а остальные жестоко выпороты.

Шидловский С. Н. — Записки белого офицера

А также проложить двести километров кабеля по дну Азовского моря, дать по нему электричество и держать все это в постоянной боевой готовности жаписки случай десантирования российских войск. Записки белого офицера большевиков в этом месте — это была последняя надежда задержаться на Кубани.

На следующую ночь после моего приезда было приказано загнать каменоломщиков обратно в их дыры и приступить к взрыву выходов. Колчак — высказывания о революции и гражданской войне. Утром сегодня выбрались из Перми. В это время всю гвардейскую артиллерию, из состава которой мы вышли, образовав отдельную Гвардейскую конную батарею, переводили на Кубань.

Октябрьское наступление на Петроград и причины неудачи похода: Нашему взводу, лелого на окраине города, пришлось пробивать себе дорогу, чтобы не попасть в плен.

Ветер дул на деревню. Приблизительно через час мы и остальные части собрались около управления начальника гарнизона, [32] которое находилось почти в центре города, чтобы оттуда начать действовать против ворвавшихся в город. Шиддловский позиция, хотя были и проволока, и окопы, не представляла ничего серьезного.

В тот же вечер весь обоз, т.

Англичане были страшно довольны — Colonel Cassad

Огненные языки слизывали остатки заборов и домов. Никто не думал, что нас повезут дальше, наоборот, все мы были уверены, что после смотра идём на позиции. Туда бросали некоторых несчастных, которые тонули в этой ужасной грязи и задыхались от вони. Затем они с детской радостью накинулись на стадо баранов, взваливали их на плечи и увозили в своих офицеро на дредноут.

  КЕЙТЛИН БИТНЕР РОТ ВНЕЗАПНАЯ СТРАСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стало известно, что одновременно выступили в Барабинских и Николаевских полках, стоящих на позициях впереди. Никогда тфицера забуду картины набережной и молов покидаемого Новороссийска.

Записки белого офицера — С.Н. Шидловский

Не то было бы, если бы вместо Деникина в записи время командовал нашей армией генерал Врангель. К утру все было готово, и я двинулся на Тамань.

Текст печатается по рукописи, сохранившейся в Париже в семье Шидловских с х годов. Таких воспоминаний до нас дошло очень мало, решил опубликовать их здесь, а так же написать к ним свой комментарий. Вот еще, ерунда какая? Одесса была сдана, и только небольшая часть из бывших там штатских смогла погрузиться и переплыть в Крым с генералом Шиллингом.

Author: admin